Accueil du site > A la Une > Beau succès pour cette 3e (...)

Beau succès pour cette 3e édition de la fête du pain et des saveurs

Contenu de la page : Beau succès pour cette 3e édition de la fête du pain et des saveurs

Pour la 3e année consécutive, nous avons organisé la fête du pain et des saveurs. Autour d’un volet pédagogique très fort, réunissant parents, enseignants et bien sûr les enfants des écoles, la manifestation a commencé dès vendredi avec un spectacle abordant les thèmes de l’environnement et du bien manger. Auparavant, grâce à l’association de valorisation du patrimoine, nouvellement créée par Simone Despinasse, les enfants ont assisté à la projection du film "De la graine au pain". Ils ont pu admirer l’exposition de maquettes de bois reproduisant toutes les étapes menant à la fabrication du pain, des semailles à la batteuse en passant par le vannoir.Toute la journée, les enfants ont visité la boulangerie du village et, pilotés par Audrey et Manu, nos boulangers,se sont initiés à la fabrication du pain.Depuis lundi grâce à la persévérance de Pascal, de nos anciens boulangers et de Manu bien sûr, le four a été maintenu en activité afin de préparer la cuisson dans la nuit de samedi. Plus de 500 pains ont trouvé preneurs dimanche dans la plus grande convivialité, au milieu de multiples exposants et de la buvette locale tenue par Jérôme. Des centaines de visiteurs ont pu effectuer leurs achats au son du limonaire et admirer la "4L" de jeunes san ferrois fin prêts pour le 4L Trophy et y faire partager le partenariat avec notre commune.